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胃ぶろぐ

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2007年 04月 27日

梅ケ枝餅 (松屋/太宰府市)

梅ケ枝餅 (松屋/太宰府市)_c0066553_110429.jpg
クライマーのこしちちゃんが梅ケ枝餅を持ってカットにご来店。
でかした!

ここ松屋は、太宰府天満宮の参道入口付近に店を構える有名店。
以前は旅館を営んであったそうで、明治維新の重要な場所だった
大宰府のこの旅館には、西郷隆盛や大久保利通らが宿泊したそうな。

それはさておき
梅ケ枝餅 (松屋/太宰府市)_c0066553_117916.jpg
っただきまーす。
オーブンで軽く焼きなおしほおばると、口いっぱいに広がる
独特な香ばしさ(梅の香りぢゃないよ)がタマラナイ。ふふっ

美味しいものを、ありがとうございました。



野菜炒め
梅ケ枝餅 (松屋/太宰府市)_c0066553_11124011.jpg
旬のキヌサヤが際立って美味しい。
味付けはガラスープ、生姜、薄口醤油、オイスターソース、ごま油。

冷奴 壱
梅ケ枝餅 (松屋/太宰府市)_c0066553_11151333.jpg
生姜、青ねぎ、花かつお。

冷奴 弐
梅ケ枝餅 (松屋/太宰府市)_c0066553_11173429.jpg
練り梅、すり胡麻、きざみ海苔。

by ibulog | 2007-04-27 11:18 | いただきもん


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