人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2007年 06月 27日

ハムエッグ

ハムエッグ_c0066553_7223266.jpg
夜のハムエッグは黄身の焼き加減が難しい。
箸を入れて黄身がまとわりつく程度を目指す。
持ち上げてタラタラ流れては台無しだし、
固まってしまうなどもってのほかである。
焼き続けて数十年、満足のいく事は未だない。


菜っ葉の煮浸し (ろここ)
ハムエッグ_c0066553_730118.jpg
食べきれずに少し残す。


二人とも先週末から風邪をこじらせ、
この四日間で2キロ痩せた(およよッ)

by ibulog | 2007-06-27 07:37 | うち食


<< ジャガイモのオープンオムレツ      きのうの晩ごはん >>