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胃ぶろぐ

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2007年 08月 27日

加工肉 2日め

カスラーのカツレツ
加工肉 2日め_c0066553_23472713.jpg
ダダチャさんカスラーを揚げてみた。
レモンを搾っていただく。

カスラーとは
ロースハムを造る時の液に豚肩ロースを漬けたもの(生肉)だそうです。



独特な風味とレモンの酸味がほどよく合い、ウマい。
2切れ目からは衣を外して食べた。
 ↑その方が純粋に素材の味がして美味しい。
今度は茹でてたべてみよ。





レバーケーゼのソテー
加工肉 2日め_c0066553_23572548.jpg
昨日ナマでイったレバーケーゼを厚めに切り
ソテーした。

表面を強火でサッと焼き、中をシットリさせたのが正解。
な〜んも付けんで美味しい。





トコロテン
加工肉 2日め_c0066553_005538.jpg
箸休め。
ショウガと青ネギ、胡麻、ポン酢で。

by ibulog | 2007-08-27 07:45 | 出来あい


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