胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ

2007年 10月 28日 ( 1 )


2007年 10月 28日

萩 竹次郎/麦焼酎40度  ゑびす酒造(福岡県)

c0066553_8514728.jpg
樽と瓶で5年間熟成させた焼酎は、
トロリと黄金色に輝き、芳香かつ芳醇。

ペリエで割り、食事と共に楽しむ。





ゆで玉子
c0066553_934337.jpg
アロウカナ(アロカナ)を飼ってあるお客様から頂く。

普通のニワトリの卵に比べ
白身のキメが細かく、黄身の味も濃い。





紫蘇の実のペペロンチーノ
c0066553_984176.jpg
ニンニクを2片、タカノツメはイヤになるくらい
ベーコンはダシ程度、パスタは70gで作る。
紫蘇の実の塩漬けは
ボクの可愛い手のひら一杯入れました。←ツッコミどころですよ





キドニービーンズのサラダ
c0066553_9155124.jpg
残っている野菜はレタスだけだった。
生バジルが有ったので、上に散らす。

おまけ
[PR]

by ibulog | 2007-10-28 09:25 | のみもん | Comments(3)