胃ぶろぐ

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2007年 10月 29日 ( 1 )


2007年 10月 29日

にゅう麺

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食材が完璧に底を突いた昨日の朝、
四国で貢いでもらった「素麺」を温麺で食べる。
「すめ」はアゴだし

あれれ?
赤い麺は梅干し(赤紫蘇)風味だ。オモロい





夜は生ハムとチーズで手抜き
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生ハムは
ビラーニ・コッパとビラーニ・ミラノ

チーズは
スーマントラン(ウオッシュ)とスチルトン(青カビ)

行きつけの洋食材屋さんで購入。
チーズは100g以上だったら量り売りしてくれる。



バタール(フランスの食事パン)は
ウイヨー・アンドレさんのお店『ダム・ド・フランス』で購入。
最近、豚骨ラーメンの一風堂傘下に入り、大幅に値上げされた。
のきなみ1.5倍から2倍…

ボクの中で品質と価格のバランスが崩壊した。
もうココでは買わない。

ところで(映画「ライフ・アクアティック」の話)
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by ibulog | 2007-10-29 10:10 | 出来あい | Comments(4)