胃ぶろぐ

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2007年 11月 07日 ( 1 )


2007年 11月 07日

柿のマヨ和え

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1年ぶりに作った。

今回は味付き海苔が無かったため
刻み海苔(普通の焼き海苔)を使ったが、相性が悪い。
柿の風味を壊すので、刻み海苔は取り除いて食べた。

柿マヨ和えは味海苔に限りますね。





豚の生姜焼き
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濃口醤油、日本酒、赤酒(あるいは、みりん)を
同量の割合で混ぜ、豚肉を漬け込んで焼く。

今回はペラペラのスライスを使いましたが
軽く食べられてよかったです。




インゲン豆のピーナツ和え
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インゲン豆が峠が越えていたようで
豆らしい味がしなかった。
見るからに色薄いし… 残念。

ところで(映画「リンダ、リンダ、リンダ」の話)
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by ibulog | 2007-11-07 09:16 | うち食 | Comments(0)