胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ

<   2017年 12月 ( 6 )   > この月の画像一覧


2017年 12月 25日

牡蠣の週末

c0066553_23312378.jpg
初日は酒蒸しレモンをギュッと絞って
濃厚♪



二日目は牡蠣のカレー
c0066553_23312472.jpg
ろここ作
他にダルカレーとレモンアチャール、ビーツパチャディも

ボクは聖護院大根のサンバルとキャベツのポリヤルを担当
明らかに食いすぎた晩ごはん





[PR]

by ibulog | 2017-12-25 23:39 | エスニックふう | Comments(0)
2017年 12月 21日

鴨がネギ背負ってキーマ

c0066553_22543789.jpg
合鴨農法で稲作を営むお客様が
「今年一年働いてくれた鴨を精肉したから」
と鴨肉を下さったので鴨肉を手切りでミンチ、
脂と出汁も鴨から抽出。
ダルカレーと林檎のライタはろここ作。

キーマを最初に教えてくれたのが
マルハバのジャマールさんやったので、
色んなキーマを作っても
マルハバみたいな味になっちゃうという頑なさ(笑)
手の内画像も少し
c0066553_22543556.jpg
c0066553_22543553.jpg
c0066553_22543642.jpg
c0066553_22543673.jpg
c0066553_22543653.jpg







[PR]

by ibulog | 2017-12-21 23:02 | エスニックふう | Comments(0)
2017年 12月 13日

ノンベジミールス

c0066553_23150766.jpg
ろここにダルカレーとパパドを作ってもらい、
ボクがカブのコランブとヒラタケのサンバル、ラッサム、
鳥ミンチのカレー、ビーツのパチャデイ、ニンジンのアチャールを作った。

先日とらさんイベントでアジアハンターさんから買った
インド食器が使いたくて(笑)



[PR]

by ibulog | 2017-12-13 23:18 | エスニックふう | Comments(0)
2017年 12月 10日

とら屋食堂in福岡(with アジアハンター)

要するに南インド料理の巨匠が作るミールスを
皆で食べましょう!というカレー好きにはたまらんイベント♪
41人分のミールスを作るお手伝いから参加させていただく。
c0066553_20450292.jpg


c0066553_20450208.jpg


c0066553_20450483.jpg

材料を切ったり、デザートを作らせていただいたり、
ワダやパパドを揚げさせていだいたり、ババナの葉を用意したりと、
貴重な体験でした。
26品目完食!美味しかった〜



[PR]

by ibulog | 2017-12-10 21:02 | エスニックふう | Comments(0)
2017年 12月 05日

鯛だらけ

c0066553_22272291.jpg
ろここが作ってくれた酒蒸しと煮付け
こんなに魚だけの日は記憶に無い(笑)





[PR]

by ibulog | 2017-12-05 22:30 | 和ふう | Comments(2)
2017年 12月 04日

週末は(も)カレー

c0066553_22004242.jpg
ボクが鶏と舞茸のビリヤニ、キノコのサンバル、
Mariがダルカレー ビーツのメルクプラティ、ライタ、ワダを担当。

トレランレースお手伝いから帰宅後の調理、ハード(笑)




ル・レクチェ
c0066553_22020235.jpg
なめらか〜  ウマか〜♪





[PR]

by ibulog | 2017-12-04 22:17 | エスニックふう | Comments(0)