胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ

<   2018年 03月 ( 11 )   > この月の画像一覧


2018年 03月 30日

アンデー・カ・カーギナー

c0066553_09154133.jpg
ゆで玉子の卵とじカレー
卵好きにはたまらんカレー
美味しいよ♡

ダル、ライタ、パチャディ、アチャールはろここ作




[PR]

by ibulog | 2018-03-30 09:18 | エスニックふう | Comments(0)
2018年 03月 27日

ハラールフード・マルハバ

c0066553_22271961.jpg
きのうの晩ごはん

カレー師匠のジャマールさんとこで買ってきた
マトンドピアザとチキンカラヒにジーラライスとロティ。
人参のアチャールとライタはウチで作る。





ジャマールさんと一緒に
[PR]

by ibulog | 2018-03-27 22:40 | エスニックふう | Comments(0)
2018年 03月 21日

スリランカカレー

ろここが作った茄子のモージュ
c0066553_21580384.jpg
揚げ浸しの酸っぱ辛いヤツ 




新玉ねぎと厚揚と黒目豆と鶏挽肉のカレー
c0066553_21562600.jpg
これはろこお作
ココナツミルクで煮込んだ優しいカレー
ながらもホールスパイスがガツン!と効いた激辛カレー 





[PR]

by ibulog | 2018-03-21 22:00 | エスニックふう | Comments(0)
2018年 03月 20日

雨のタイカレー

c0066553_08015759.jpg
今日は終日雨予報、
こんな日は二人がかりでカレー作り。

タイカレーとか作りきらんから
湯取り法で米炊いてる間に、
買っといた出来合いのグリーンカレーペーストを炒め、
ハーブとココナツミルクと具材をテキトーに放り込み、
ひと煮立ちさせたら出来上がり。

あら、簡単でウマい♪







[PR]

by ibulog | 2018-03-20 08:09 | エスニックふう | Comments(0)
2018年 03月 16日

やっぱりカレー(笑)

ろここが作ったオムレツ
c0066553_23444352.jpg
ビーツパチャディとチャナダルをソースにみたててターリーに盛る、南インドふう。




カリフラワーとカブのサンバル
c0066553_23452543.jpg
南インドの定番カレー、酸味が効いた味噌汁ふう。ろこお作。

これ全部まぜまぜして食べるとウマし。





[PR]

by ibulog | 2018-03-16 23:56 | エスニックふう | Comments(0)
2018年 03月 15日

ろここが作った豚の角煮とスペアリブ

c0066553_21271335.jpg
どーん!!!

八角と紹興酒が効いて、なまらウマい♪






[PR]

by ibulog | 2018-03-15 21:31 | 中華ふう
2018年 03月 14日

普段はこんなカンジ

c0066553_22104251.jpg
ろここが作った大根煮とごぼうサラダ、蒸したカリフラワー
ボクが作った鶏ささ身の生姜醤油煮。
カレーは週に2〜3日です。

ホントは毎日カレー食べたい(笑)




[PR]

by ibulog | 2018-03-14 22:19 | うち食 | Comments(0)
2018年 03月 12日

蕪と有明海産アサリのカレー

c0066553_20243897.jpg
チャナダルカレーとロビア豆のサラダはろここが担当。

スパイシー&旨味たっぷりの優しいカレー、
自画自賛してもよかですか?笑





[PR]

by ibulog | 2018-03-12 20:31 | エスニックふう | Comments(2)
2018年 03月 11日

カレーで埋めた夜

c0066553_20122449.jpg
そーとー久しぶりに妻と別行動の夜。
1人呑みに行こうかと思ったけど、調理で紛らわすことにした…

ポークビンダル、蕪のサンバル、大根のコランブ、ラッサム、ライタ、
人参と赤玉葱のアチャール、パパドを作りバスマティライスで。
なんとか2時間以内で仕上げる事が出来ました(*´-`)





[PR]

by ibulog | 2018-03-11 22:00 | エスニックふう | Comments(0)
2018年 03月 10日

南インドカレーのプレート

c0066553_00290068.jpg
パーマネントに来て頂いたお客様から
自家製の産みたて卵を頂く。ありがとうございます。

なのでエッグマサラ(ゆで玉子のカレー)を作った。
ろここがカボチャのクートゥとパチャディ、人参のポリヤルを担当。

南インドカレーはスパイシーながら優しい♡





[PR]

by ibulog | 2018-03-10 00:34 | エスニックふう | Comments(0)