胃ぶろぐ

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2018年 04月 24日

豚ニラ玉

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カレーばかりじゃないよ、週に四日はこんなカンジ
トマトは久々びフルーツトマト、カレーには向かない(笑)


ところで昨日の休みは初MRI
MIRって時間かかるんやね、器械に入って50分。

一月前から左膝に違和感…
まぁいいか、と騙し騙し山を走ったり、レーススタッフしたりしてたら腫れた(笑)
水も溜まってた(笑)
半月板も傷んでた(笑)

さ、リハビリ頑張ろ





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by ibulog | 2018-04-24 10:09 | Comments(0)
2018年 04月 22日

夜と朝のティファン

晩ごはん
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ろここがオムレツの練習がしたいというので。
ポリヤルとパチャディもろここ作。
トマト増しで酸味を効かせたサツマイモもサンバルはボク作。




朝ごはん
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昨日の残りもんのサンバルと、
ろここが作ったベジ・カティロールに
ワダ、ココナッツチャトニ、パチャディ。




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by ibulog | 2018-04-22 10:25 | エスニックふう | Comments(0)
2018年 04月 19日

チェティナード式チキンカレー

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正式名称?”チェッティナードゥ・チキンコランブ”を作る。
普通のチキンカレーの3倍量のスパイスを贅沢に使うため、
芳醇な風味この上ない(≧∀≦)




ろここはターリー担当
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チャナダル、ビーツのパチャディ、ココナッツチャトニ、
ワダ、タケノコのポリヤル、パパドを作ってくれた。




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by ibulog | 2018-04-19 22:27 | エスニックふう | Comments(0)
2018年 04月 17日

山の日はカレー

恒例、平尾台トレイルランニングレースのボランティア終了後
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お隣さんから頂いたタケノコで南インド風カレー
ひき肉とタケノコのカレー
ろここは エンドウ豆のパチャディとチャナダル、
大根間引き菜のトーレンを作る。



翌日、福智山から降りて昼ごはんのミールス
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チキンキーマを作ろ足し
ろここが島らっきょうのパコラを揚げる。

お腹も気持ちも満たされました。




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by ibulog | 2018-04-17 09:26 | エスニックふう | Comments(0)
2018年 04月 13日

チキンティッカ

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フキのサンバルとココナッツチャトニ、ワダはろここ作。
チキンティッカとセロリのポリヤルはボクが担当。
連チャンで作ると覚えていいね。





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by ibulog | 2018-04-13 10:07 | エスニックふう | Comments(0)
2018年 04月 11日

南インドの軽食(昨日のカレー塾の復習)

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ろここがワダ、ココナッツチャトニ、ウップマ
ボクがナスのサンバルを作る。

忘れないうちにやっとくと良いね♪




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by ibulog | 2018-04-11 08:38 | エスニックふう | Comments(0)
2018年 04月 09日

海老とタケノコのヌードルカレー

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ヌードルはビーフンじゃなくて緑豆春雨を使用、
今回は人参、玉ねぎ、キャベツ、白ネギの青い部分をバターで炒め、
最後に小さじ1杯のケチャップで仕上げた。

ろここはキャベツのマッルンとパリップ(レンズ豆のカレー)を担当
スリランカカレーもなんとか形になってきたカンジ♡




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by ibulog | 2018-04-09 09:04 | エスニックふう | Comments(0)
2018年 04月 06日

ベジミールス

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ゴーヤと島豆腐のカレー
トゥールダールとカボチャのサンバル
新ジャガのマサラはボクが担当。

フキと黒目豆のクートゥ
新ゴボウと白&黒ゴマのパチャディ
タケノコのポリヤル木の芽風味
ナスのピックルはろここが担当。

二人がかりでおおよそ2時間、おままごとは楽しい(≧∀≦)





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by ibulog | 2018-04-06 09:47 | エスニックふう | Comments(0)
2018年 04月 04日

旅先で食べたカレー

香菜軒・寓(鎌倉)でランチ
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豆のカレーと風干し野菜カレー
なんと三席しかない和カレーのお店、ヴィーガン対応。
朝一の11時ピッタリ到着、待たずに着席。ラッキー!

お店のご夫婦の人柄を感じさせるとても優しいカレー
野菜の旨味も凝縮されてウマいウマい♡

このあと光明寺を皮切りに北上し
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神社仏閣拝観ウォーキング



その夜はカルパシ(世田谷区)でディナー
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一週間前にメニューと席数をWebで発表しWebで予約受付、
福岡から単身赴任中の山仲間にクリック合戦してもらい無事予約完了。
今食べておきたいカレー屋さん4軒にも選ばれている。

今が旬の野菜をふんだんに使ったノンベジミールス
牡蠣カレーを始め丁寧に作り込まれた品々に感動!
また来たいけど予約の敷居が高すぎて再訪できる保証は無い(笑)



翌日はナンディニ(新橋)でブランチ
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ここも在京の知人にアテンドしてもらい着席
ビリヤニとランチセットを注文
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南インドの人は大食というのが体感できる名店やったw







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by ibulog | 2018-04-04 19:31 | エスニックふう | Comments(0)